La première fois que j’ai mangé des fèves, j’ai adoré, c’était chez un pote cuisinier et il nous avait servit les fèves avec du mouton, un vrai délice!
Voilà comment cuire des feves car j’ai bien sur demandé la recette.
Dans un premier temps, il est conseillé de faire tremper les fèves dans un grand volume d’eau pendant quelques heures, une nuit tout au plus.
Ensuite, il faut les égoutter et les cuisiner tout simplement.
Voilà comment cuire des feves en plat unique.
Les fèves accompagnées de viande, c’est délicieux.
Je fais revenir ma viande dans une cocotte en fonte avec des lardons et des oignons coupés en rondelles, je fais rôtir ma viande et dès que tout ça est bien brun je mets mes fèves que j’imprègne de jus de viande rôti.
Je rajoute du bouillon de viande et je laisse cuire une bonne trentaine de minutes en salant et poivrant à volonté.
Voilà comment cuire des feves, vous m’en direz des nouvelles.