Panna cotta agar agar, quelle est la bonne recette ?

Savez-vous ce que c’est que de l’agar agar?

Je vais éclairer votre lanterne, l’agar-agar, c’est un liant gélifiant naturel qui a été découvert au Japon en 1658, c’est d’abord une algue rouge très gélatineuse qui aujourd’hui devient petit à petit la vedette de la cuisine tendance et saine.

La recette de panna cotta agar agar est assez simple, il suffit de mélanger le sucre, la crème et l’agar-agar jusqu’à frémissement pendant 1 minute et suite de laisser cette préparation dans des ramequins au frigidaire pendant 2 heures minimum.

Ensuite faire un coulis de framboise ou autres pour déposer sur cette préparation bien ferme.

Ce dessert est vraiment délicieux et léger.

Faire un panna cotta avec agar agar, c’est plus sain et plus léger, ce dessert est très apprécié après un repas plutôt copieux et lourds, essayez et vous vous rendez compte par vous même.

Si vous tentez un dessert avec de l’agar-agar, je suis certain que vos invités seront ravis de votre nouvelle recette.