Tarte au citron avec thermomix

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Pour cette fois-ci, réalisons un classique que la plupart d’entre nous adore en dessert ou en goûter, la fameuse tarte. Pour le plaisir des yeux et des papilles, optons pour une tarte meringuée au citron qui nous a été donné par Marie du site de Thermomix

Les ingrédients :

Pour la pâte brisée

  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine, de préférence type 55
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • ½ c. à café de sel

Pour la crème au citron :

  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • Le jus et le zeste râpé de 3 citrons

Pour la meringue

  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

tarte citron thermomix

La recette :

Préparation de la pâte brisée

  • Mettez tous les ingrédients ainsi que 100 g d’eau dans Thermomix. Mélanger le tout pendant 30 sec en fonction Epi.
  • Afin de retirer facilement la pâte du bol, mixez pendant 10 sec à une vitesse de 2 et cela en sens inverse.
  • Une fois la pâte prête, il ne reste plus qu’à l’étaler sur une moule à tarte préalablement beurré et fariné. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de la pâte.
  • Enfourner ensuite pendant 30 mn à 200°C.

Préparation de la crème au citron

  • Mixez les zestes de citron à une vitesse de 7 pendant 5 sec.
  • Incorporez ensuite le beurre, le sucre et le jus de citron et mixez de nouveau pendant 2 min, vit 2 à 60°.
  • A la fin des 2 mn, augmentez la vitesse à 4 et ajoutez les 2 œufs ainsi que le jaune d’œuf à travers le couvercle.
  • Une fois fait, réglez à une vitesse 2 pendant 7 mn à 80°C.
  • Pour terminer, il suffit d’étaler la crème obtenue sur la pâte à l’aide d’une spatule.

Préparation de la meringue

  • Mixez le sucre pendant 10 sec, vit 9, mettez ensuite le fouet dans Thermomix et incorporez le reste des ingrédients.
  • Mixez le tout à une vitesse de 4 pendant 5 sec, puis pendant 5 min vit 3,5 à 50°C.
  • Par la suite, étalez cette préparation sur la tarte et utilisez une fourchette pour créer des motifs.
  • Pour dorer la meringue, mettez-la au four à 240° pendant 5 à 8 min.

Conseil : Servez froid.

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